「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

「信頼ある」店づくり!

2021年02月17日 23時42分16秒 | なんかいいこと

 新型コロナウィルス感染症が拡大し始めて、早1年。。。

もう1年も経ってしまいました。

去年の2月のことは、けっこうしっかりと覚えています。

昨年1月末までは、まだまだ他人事で、

マスクもまだしていなく、

まさかこんなに大ごとになるなんて思ってもなかった昨年の今頃でした。

3月になり、4月になり、

ご予約がどんどんキャンセルになり、

こんな事態は初めてで、心配事だらけで、無我夢中でした。

1度目の緊急事態宣言がでて、4月5月は休業し、

再開した6月からは、感染防止に努めるために

ずっと2組様、または3組様で営業してきました。

お客様にも「ここは安心ね。これだけ感染防止対策やってたら大丈夫よ」

なんてお声もいただいてます。

そのおかげが、よりリピーターのお客様が増え、

しかも年配のお客様がリピートしてくださるようになりました。

先日も92歳のリピーターのお客様。

背筋もピンとされていて、コース料理もほとんど召し上がられ、

とっても楽しそうに、美味しそうにお食事していただきました。

そういう姿をみると、

やっぱり「食」って大切だな、と実感しました。

どんな時でも最高の旬の食材でおもてなししなければ!と改めて思います。

現在、「春」の食材を豊富に入荷しております!

「春」の食材には「力」が宿っていると言われます。

食べて「元気に」!

食べて「免疫力アップ」!

多くの皆様に「Smile」になっていただきたいです!

 

今後とも、感染防止対策に努め、

より安心して、よりくつろいでお食事していただければと思います!

 

皆様のご来店をお待ちしております!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする