「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

有機農家さんの花ズッキーニ 入荷はじまりました!

2017年05月22日 22時04分31秒 | 入荷食材

 今年もまた、この季節になりました!

有機農家さん 讃井さんの花ズッキーニの入荷が始まりました!

シェフも、この季節になると

「まだかな、まだかな」

と首を長ーくして待っている、お気に入りの食材!

花ズッキーニ。

讃井さんが、手間暇かけて、愛情込めて育ててくださったお野菜の一つです。

すっごく新鮮で、とっても存在感あるしっかりしたお味。

讃井さんの花ズッキーニを使ったら、他の花ズッキーニは使えなくなるほど、

シェフいちおしの食材です。

これも旬の食材で、今だけの貴重な食材です。

この大切な花ズッキーニ、シェフがアッと驚く「ひと手間」を加え

その中に、ビビットくるあの食材が詰められ、

アレと合わせてご提供。

すっごく、贅沢な一皿です。(おまかせスペシャリテより)

この前もお客様に言っていただきましたお言葉で、

「じわっと心に染みる美味しさですよね」

と。

本当にありがたいお言葉です。

シェフも私も料理人夫婦で、派手なことはできませんが、

堅実にお料理をご提供しております!

生産者さんの思いを、お皿の上で無駄なく表現させていただくことが

シェフの使命ですね。

ぜひ、その季節その季節にしか味わえないお料理をお楽しみくださいませ!


※明日23日は「オマールフェスタ2017」のため

お店はお休みさせていただきます。




最新の画像もっと見る