「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は
2024年7月に唐津市菜畑で移転オープンいたしました。

11月2日五反田にて「Joy of Sake」のイベント 大盛況でした!

2016年11月08日 10時41分45秒 | イベントのお知らせ

 11月2日(水)

東京・五反田にて開催されました日本酒のイベント、「Joy Of Sake」

1000名近くのお客様がご来店され、大盛況にて終わりました!

日本各地から参加された酒蔵さんとの出会いもあり、国際色豊かなお客様との出会いもあり

あっという間に終了しました!

今年で3回目の参加となるこのイベント。

第1回目参加の時は、シェフがフォワグラのメーカールージェ社のコンクールで優勝したということもあり、

日本酒に合わせて、「西京味噌でマリネしたフォワグラのテリーヌ」をもっていきました!

第2回目は、Kazuの定番のアミューズ、「ブルーチーズのキッシュ」を。

意外と日本酒とぴったりで、大好評!

そして、今回は日本酒をたっぷり染みこませた「フルーツケーキ」と「酒粕のシャンティ」を。

フルーツは、Kazuオープン当初の12年前から漬け込んで、継ぎ足してきた「フルーツ」を使用。

本来なら、ラム酒をしっかり染みこませる「フルーツケーキ」に

日本酒をたっぷりと染みこませました!

私の地元、伊万里の松浦一のお酒をたっぷりと染みこませ、

酒粕は古伊万里酒造の酒粕でシャンティを作り、お酒にあう大人のSweetsをご提供!

特に、海外のお客様が、馴染みあるフルーツケーキが、日本酒で大変身したことに

「Surprise!」と言ってくださり、

お取り寄せできないのか、とか、お店に行ったら食べれるのか、などいっぱいお問合せられました。

私自身も、今までの自分のSweetsをいろいろ発展させられて、すっごく楽しかったです!!

シェフの茨城の幼少時代の同級生も来てくださって、

いろんな出会いありのイベントでした!

フルーツケーキは、

前もってご予約くだされば、お作りしますよ!!


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