「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

「SUMMER ROCKS」デザート!

2018年08月06日 15時00分09秒 | イベントのお知らせ

そしてコースはデザートへと。

一品目のメインのデザートは、Solaのスーパーパティシエ勝俣君によるデザート。

いつも、美味しさ、食感、美しさを考えられたかっこいいデザートを作る勝俣シェフ。

今回のデザートもカッコよかった。。。

美味しいものを作るのは当たり前の世界、で、

さらに「こんなこともできるの?」みたいな、すごい技術を持っているパティシエです。

今回も、真っ白いお皿に、チョコレートで

モエ・エ・シャンドン、Kazu,Solaと刷り込まれていて、かっこいい演出!

出来が凄すぎて、これがチョコレートと金箔で描かれたとは気づかないほど。

デザートはアイスインペリアルに合わせた、葡萄とベルべーヌの繊細な一皿。

2品目が当店が担当。

ちょっと遊び心で色々と揃えました!

今回のテーマカラー「WHITE&GOLD」に合わせて

「WHITE」と「GOLD」、そしてモエ・エ・シャンドンの「★」でそろえましたよ。

そして、モエ・エ・シャンドンのコルクを使って色々なものに変身!

シャンパンのコルクの針金を使って、コーンアイスのスタンドを作り、

そこには、うきはの松野牧場のミルクアイスのコーンを。

コルクの部分にはオールドパーのボンボンショコラをのせて、金のアルミ箔をかぶせ、さらに王冠をのせ

シャンパンのコルクを再現。

★のマークのクッキー、

GOLD色のムスカディーヌ、WHITE色のイヴォワールを添えて。

私なりの今回の演出!

勝俣君のデザートに比べたら、おもちゃみたいなデザート(笑)でしたが、お客様には大好評!

今回のテーマに沿った演出となりました!


最新の画像もっと見る