そしてコースはデザートへと。
一品目のメインのデザートは、Solaのスーパーパティシエ勝俣君によるデザート。
いつも、美味しさ、食感、美しさを考えられたかっこいいデザートを作る勝俣シェフ。
今回のデザートもカッコよかった。。。
美味しいものを作るのは当たり前の世界、で、
さらに「こんなこともできるの?」みたいな、すごい技術を持っているパティシエです。
今回も、真っ白いお皿に、チョコレートで
モエ・エ・シャンドン、Kazu,Solaと刷り込まれていて、かっこいい演出!
出来が凄すぎて、これがチョコレートと金箔で描かれたとは気づかないほど。
デザートはアイスインペリアルに合わせた、葡萄とベルべーヌの繊細な一皿。
2品目が当店が担当。
ちょっと遊び心で色々と揃えました!
今回のテーマカラー「WHITE&GOLD」に合わせて
「WHITE」と「GOLD」、そしてモエ・エ・シャンドンの「★」でそろえましたよ。
そして、モエ・エ・シャンドンのコルクを使って色々なものに変身!
シャンパンのコルクの針金を使って、コーンアイスのスタンドを作り、
そこには、うきはの松野牧場のミルクアイスのコーンを。
コルクの部分にはオールドパーのボンボンショコラをのせて、金のアルミ箔をかぶせ、さらに王冠をのせ
シャンパンのコルクを再現。
★のマークのクッキー、
GOLD色のムスカディーヌ、WHITE色のイヴォワールを添えて。
私なりの今回の演出!
勝俣君のデザートに比べたら、おもちゃみたいなデザート(笑)でしたが、お客様には大好評!
今回のテーマに沿った演出となりました!