6月に突入!
いよいよ来月は7月です!
7月といえば、当店では一年で一番忙しい「感謝月間」!
7月7日で11周年を迎えますので、毎年恒例の周年のフェアを予定しています!
毎年楽しみにしてくださるお客様も多く、
今いろいろと準備をすすめいていますので、ぜひお楽しみに!
では、最近おすすめのお料理をご紹介!
「北海道産ホタテのソテー、伊万里のパプリカのソース、そのチュイル
宮崎産マンゴーと牛乳の泡」
ホタテの香ばしい香り、その甘味、
そして伊万里産パプリカのふかーい味わい、その香り、
宮崎産マンゴーの美味しい甘味、
全てが一体となって、それぞれの美味しさが体にしみます!
昨日のお客様も
「この組み合わせが素晴らしい!シェフの頭の中がどうなってるか知りたい!」
なんてお褒めの言葉をいただきました。
でも、シェフの頭の中は、いたってシンプルなんですよ!
「今、美味しい食材を、その食材が一番おいしく感じるように考え、
そこに料理人は手を加える」
「素材のことを一番に考え、引き算の料理をする」
というだけです!
生産者さんが丹精込めて作られた食材を、いかに美味しく感じられるかを一番に考えています。
だから、その食材にかけられた生産者さんの愛情+シェフの情熱が加わるので
シンプルに食べ手のお客様に「美味しい」と伝わるんだと思います!
昨日のお客様も
「シェフの料理を食べていたら、なんだか元気がでてくる!
明日からまた頑張ろう!って思ってきます!」
と言ってくださいました。
それこそ私たちが目指している「レストラン=Restaurant」の意味そのものです!
当店HPのトップページにも掲げている「思い」です!
ぜひ、その季節の美味しいお料理を食べていただいて
皆様の「元気」の素になれれば嬉しいです!
お待ちしております!