ブログの更新がだいぶん空いてしまいました。すみませんっ・・・。
先日 開催されました「ナチュラルチャージ天草 キックオフパーティ」の様子をお知らせいたします!
2月15日㈪ 福岡市南区寺塚にあるフレンチレストラン ラ・カロッツアさんにて
博多ミラベル21のシェフ達が集まって、天草の食材を使った着席ビュッフェパーティが開催されました。
先月より、博多ミラベル21のシェフが実際に天草に視察にでかけ、
いろいろな美味しい食材、その風土などを知り、
福岡で、より多くのお客様に、その美味しさを伝えるべく、
この2月15日、ラ・カロッツアに博多ミラベル21のシェフが集結し、
たくさんの美味しい美味しい料理へと変身しました!
そんな美味しいお料理をご紹介いたします!
↓
(冷前菜)・ヒオウギ貝と春香のクリスピータルタル
・トラフグとパール柑のSnackピース
・あわびの冷製
・天草大王のトンナート、せとかとパール柑
・天草黒毛和牛ローストビーフ、赤と黄色の大根ソース
(温製前菜)・天草黒毛和牛のラグー、サツマイモのニョッキ
・茎ブロッコリー、菜の花のカルボナーラ
・スープ・ド・ポワソン
・鯛のグラタン
・ヒオウギ貝の3種のグラチネ
・天草大王とキノコのフェットチーネ
・猪肉のスパイシーパエリア
(メイン料理)・BBQ魚介&肉類炭火
・天草黒牛肩ロースのポワレとオニオンロティ
・猪肉バラの煮込み
・真鯛のパイ包み焼き
(デザート)・不知火デコポンとオパリス
・天草のお米’リオーレ’とデコポン
・天草柑橘のジュレとサツマイモのクレーム・パセリのチュイル
・苺のスープ、練乳のエスプーマ
こんなにたくさんの天草食材が、
美味しい料理に変わりました!
2月15日は、雪がぱらつくほどの、とっても寒い日でしたが、
屋外では天草の海の幸や美味しいお肉がBBQで炭火焼にしてくれました!
デザートでは、液体窒素を使ったデザートなど、
シェフの方々の技も見れて、本当に盛りだくさんなイベントとなりました!
玄関では、あの大人気のくまモンがお出迎えしてくれたんですよ!
人と人、街と街を結んだ素敵なイベントとなりました!
今後も「博多ミラベル21」のイベントにぜひご注目を!