「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は
2024年7月に唐津市菜畑で移転オープンいたしました。

「ナチュラルチャージ天草 キックオフパーティ 2月15日」

2016年02月25日 19時45分50秒 | お知らせ

ブログの更新がだいぶん空いてしまいました。すみませんっ・・・。

先日 開催されました「ナチュラルチャージ天草 キックオフパーティ」の様子をお知らせいたします!

 2月15日㈪ 福岡市南区寺塚にあるフレンチレストラン ラ・カロッツアさんにて

博多ミラベル21のシェフ達が集まって、天草の食材を使った着席ビュッフェパーティが開催されました。

先月より、博多ミラベル21のシェフが実際に天草に視察にでかけ、

いろいろな美味しい食材、その風土などを知り、

福岡で、より多くのお客様に、その美味しさを伝えるべく、

この2月15日、ラ・カロッツアに博多ミラベル21のシェフが集結し、

たくさんの美味しい美味しい料理へと変身しました!

そんな美味しいお料理をご紹介いたします!

(冷前菜)・ヒオウギ貝と春香のクリスピータルタル

     ・トラフグとパール柑のSnackピース

     ・あわびの冷製

     ・天草大王のトンナート、せとかとパール柑

     ・天草黒毛和牛ローストビーフ、赤と黄色の大根ソース

 

(温製前菜)・天草黒毛和牛のラグー、サツマイモのニョッキ

     ・茎ブロッコリー、菜の花のカルボナーラ

     ・スープ・ド・ポワソン

     ・鯛のグラタン

     ・ヒオウギ貝の3種のグラチネ

     ・天草大王とキノコのフェットチーネ

     ・猪肉のスパイシーパエリア

 

(メイン料理)・BBQ魚介&肉類炭火

     ・天草黒牛肩ロースのポワレとオニオンロティ

     ・猪肉バラの煮込み

     ・真鯛のパイ包み焼き

 

(デザート)・不知火デコポンとオパリス

      ・天草のお米’リオーレ’とデコポン

      ・天草柑橘のジュレとサツマイモのクレーム・パセリのチュイル

      ・苺のスープ、練乳のエスプーマ

 

こんなにたくさんの天草食材が、

美味しい料理に変わりました!

2月15日は、雪がぱらつくほどの、とっても寒い日でしたが、

屋外では天草の海の幸や美味しいお肉がBBQで炭火焼にしてくれました!

デザートでは、液体窒素を使ったデザートなど、

シェフの方々の技も見れて、本当に盛りだくさんなイベントとなりました!

玄関では、あの大人気のくまモンがお出迎えしてくれたんですよ!

人と人、街と街を結んだ素敵なイベントとなりました!

今後も「博多ミラベル21」のイベントにぜひご注目を!


最新の画像もっと見る