9月19日(木)は大分 レンブラントホテルで開催されました
「大分のフランス料理を食べる会」に参加してきました。
フランス料理界の大御所 堀田大ムッシュのお声がけのもと
東京。大阪、広島、福岡、宮崎、鹿児島で活躍するグランシェフが一堂に会し、
大分の素晴らしい食材を使用したフランス料理のフルコースをご提供。
さらに大分のワイン、日本酒も共にご提供。
大分の魅力あふれるフランチのコース料理となりました。
調理場は、ホテルの料理長クラスの方や、国際コンクールに出場しているシェフの方々や、
各地のオーナーシェフの方々が参加され、
普段では絶対に見れないような調理場でした。
さらに今回は昨年MOF(フランスの職人の最高位の認定)を受けたホテルニューオータニのトゥール・ダルジャンのRenaud Augier シェフも
参加されていて、本当に勉強になりました。
これからも、フランス料理の基礎を大切に、
日々精進して、よりお客様に喜ばれるお料理を提供していきたいと思います!