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「サンタムールの浜野シェフとのコラボイベント」

2017年11月07日 23時34分28秒 | イベントのお知らせ

10月27日(金)

「サンタムール 浜野シェフとのコラボイベント」

大盛況にて終了いたしました!

浜野シェフとシェフ篠原の長年の念願が叶ったコラボイベント!

ブログ発表後、わずか4時間で満席になるほどの人気ぶり!

さすがの浜野シェフです。

毎年、1月に開催されるホテル・ニューオータニ博多での凱旋フェアは、今度の1月でもう4度目の開催です。

着々と浜野シェフの根強いファンが増え続けている福岡です。

うちのシェフとは今から約20年以上前、ラ・ロシェル渋谷時代に一緒でした。

浜野シェフは「料理の鉄人」の助手を若くして務めていたほど、坂井ムッシュの秘蔵っ子的存在。

当時、主人がホテルからラ・ロシェルに入社した際に、浜野さんが優しく親切に教えてくれたそう。

主人にとっては年下だけど、一目置いている尊敬する料理人です。

いつも冷静で、淡々と仕事をこなす浜野シェフ。

色々と質問すると、隠すことなく惜しみなく教えてくださって、本当に頭が下がります。

ラ・ロシェル精神、坂井ムッシュからの大切なお言葉、

「味は人なり」

まさに物語るお方です。

今回は、本当にそんなコラボが実現できて、本当に嬉しかったです。

毎年、ニューオータニの凱旋フェアでガストロノミーのイベントはされているので、

今回は浜野シェフとうちのシェフとの関係もあるので、アットホームな「お家」感がでるような

「ビストロノミー」のイベントにしようということになり、

フランスの家庭料理をベースにコースを組みました。

テーブルセッティングも、私なりに、フランスの田舎をイメージ。

緑と黄色でまとめてみました。

ワインも浜野シェフのレストランがあるボージョレのワインを気軽に楽しんでいただきました。

浜野シェフ曰く、

「ボージョレヌーヴォーのイメージが強すぎて、なかなか日本ではボージョレのワインを飲んでもらえない。

もっとボージョレのワインを知ってほしい」と。

今回はボージョレのワインと共に、皆さんに楽しんでいただきました。

浜野シェフのレストランは、そんなワイン畑に囲まれた、本当にすっごーく何もないところにあるそうです。

シェフは4年前に実際にサンタムールの浜野シェフのお店に伺っているので、

「あんなところでお店がやれるってすごい。あそこまでお店に人を呼べる力がすごい」

といつも言っています。

私もいつか行ってみたいです。

ご参加いただいたお客様も、そんな気分に浸られている様子でした!

いつもよりラフな雰囲気を演出した浜野シェフとシェフ篠原。

二人の笑顔の様子が印象的なコラボイベントとなりました。


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