鴨せいろです。
本当は店へ出向いて食べたかったのですが自宅近くに十割を出す店が無く
(娘が小麦アレルギーなので一八蕎麦や二八蕎麦では駄目なのだ)
我が家御用達の乾麺と冷凍保存しておいた鴨で鴨せいろをいただくことに。
柚子大根ともろきゅうで冷酒をやりながらつゆを作りまして、
長葱を入れてちょいと煮た後に焼いた鴨を投入して一煮立ち・・・
後は茹でた乾麺を水洗いしてつゆを張った丼に柚子を散らせば完成です。
まぁ、三たての蕎麦屋とは比較になりませんがコレはコレですな。ウマー♪
本当は店へ出向いて食べたかったのですが自宅近くに十割を出す店が無く
(娘が小麦アレルギーなので一八蕎麦や二八蕎麦では駄目なのだ)
我が家御用達の乾麺と冷凍保存しておいた鴨で鴨せいろをいただくことに。
柚子大根ともろきゅうで冷酒をやりながらつゆを作りまして、
長葱を入れてちょいと煮た後に焼いた鴨を投入して一煮立ち・・・
後は茹でた乾麺を水洗いしてつゆを張った丼に柚子を散らせば完成です。
まぁ、三たての蕎麦屋とは比較になりませんがコレはコレですな。ウマー♪