ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

田舎せいろな日々

2014年02月25日 | 蕎麦と饂飩な日々
市ヶ谷の[大川や]で田舎せいろ+菜の花おひたし

+鳥わさ+グラスビール+升酒×2+お通しです。

田舎せいろ¥800ー+菜の花おひたし¥500ー+鳥わさ¥600ー

+グラスビール¥400ー+升酒¥700ー×2+お通し¥300ーで、¥4、000ー也。

文字おこしという作業(「今更俺が?」だけど)が長引いたので此の街で夕飯。

「さぁて、今夜は何処を攻めるかな?」と悩んで近所にある蕎麦屋に決定・・・



先にグラスビールを注文して一緒に来たお通しをつまみながら思案しまして、



菜の花おひたしと鳥わさというさっぱりした酒肴と升酒をお願いしました。

で、4分くらいで菜の花おひたしと鳥わさが登場。どちらも・・・少なっ!!



がしかし、どちらも美味しい・・・美味しいけど、高い。悩ましいですな。

そんなことを考えていると「お料理のラストオーダーになります」ですって。

はい~?まだ入ったばかりだし暖簾出てますよ!?・・・他の方にも言ってたので



閉店間際でなくても客が入ってある程度時間が経ったら強制終了なのかなぁ。

ですが、そんな事ってありますかね・・・今回は何か事情があったのかな??

仕方がないので「もう少し後でね」と言って田舎せいろを頼むことにしました。

菜の花おひたしと鳥わさを2杯目の升酒でチビチビやってから田舎せいろ・・・



気分が良い状態ではありませんでしたが、蕎麦は美味しかったな。ご馳走様です。