ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

チャーハンな日々

2014年02月18日 | 中華と焼肉な日々
桜上水の[大むら]でチャーハン+餃子+ビールです。

チャーハン¥550-+餃子¥360-+ビール¥550-で、¥1,460-也。

京王線桜上水駅のホームから見える駅近の中華屋を初訪問してみました。





昭和な空間の店内の一角に腰を降ろして壁に貼られた品書きを・・・んー?



つまみというか単品料理が餃子しかありませんぜ!?・・・ははぁ、そーですか。

此処は酒飲みの来るところではない(ビールしか無いよ)ということですね。

でもま、折角ですからビールと餃子をお願いして待つこと5分で餃子が登場です。



お、大蒜が効いていてビールが進む仕様じゃないですか。なかなかウマー。

そして、此だけで退店しようとも思ったのですが、チャーハンをお願いしました。

で、お願いしてから7~8程で来たヤツは見た目は良いのですが、ちょっと・・・



餃子の完成度は何処へやら、味の薄さと炒めムラが残念でした。ごちそーさま。