ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

肉いため定食な日々

2014年02月28日 | 和食な日々
三重の阿下喜にある[カドヤ食堂]で肉いため定食です。¥800-也。

2日目は朝から生憎の雨。下見には適さない天候ですが、ま、仕方ないですな。

で、仕事をチャッチャラこなして偶々目に付いた大衆食堂に駆け込みました。



外観もイイ感じですが店内もなかなか良いですな。こういう店って大好きです。







昨日が揚げ物でしたので「野菜が食べたいなー」と思って肉いため定食・・・

て、オイオイ!ってな感じですよねー・・・いや、実は、てっきり頭の中で

肉野菜炒めなんだと思い込んでしまっていたのですよ、供されて吃驚ですわ。

我ながら抜け作だなとあらためて思い知らされましたよ、馬鹿は治りませんね。

さておき、量はそんなに多くないし特別良い肉だとは思いませんけど・・・



味付けが絶妙です。醤油ベースですが味噌も入っているのかなぁ!?・・・旨し!
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エビフライ・コロッケな日々

2014年02月28日 | 西洋と洋食な日々
三重の員弁庁舎前にある[cafe&cook ジャスミン]で

エビフライ・コロッケです。¥860ー也。

[三岐鉄道]の北勢線沿いをグルグル回って昼時になったので飲食店を探すも

「コレだ!」という佇まいに出会うことなく時間ばかりが過ぎていき・・・

「もう此処でいいかな」という感じでカフェのランチに飛び込みましたよと。





店内に入ると煙草の煙がもの凄いことになっていますが、まぁ、我慢しますか。



で、揚げ物か炒め物かで悩んで(カレーやパスタ、サンドウィッチもあったが)

エビフライ・コロッケにコーヒーを付けてお願いすることにしました。むふふ。

7~8分で運ばれて来たのはご飯、味噌汁、おかず、お新香、焙じ茶という内容。



いただいてみると衣サクサクで海老はプリプリ、タルタルソースも手作りです。

入店前は若干の疑念を抱いていましたが・・・完全に間違いでした。ご馳走様。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

わさび菜天 そばな日々

2014年02月28日 | 蕎麦と饂飩な日々
新宿の[そば処 新宿]でわさび菜天 そば+たまごです。

わさび菜天 そば¥390-+たまご¥70-で、¥460-です。

三重の桑名、四日市、いなべへ出張に行く前に新宿駅で蕎麦を食べようかなと。



流石に乗降客が多い駅だけあって6時台だというのに沢山の客で賑わっています。



表にある券売機の前で暫し悩んでわさび菜天 そば&たまごを選択しました。

券を渡す時に「葱多めで」とお願いして待つこと15秒で完成・・・流石に早い。





いただいてみるとわさび菜という名称ほど辛くはありません。クセがないです。

蕎麦は[日本レストランエンタプライズ]の経営だけに特筆すべき点は

ありませんが(失礼)わさび菜天があるとB級度アップでGood!・・・ご馳走様。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする