ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

天せいろな日々

2014年07月01日 | 蕎麦と饂飩な日々
神谷町の[むさしや]で天せいろです。¥1,500-也。

午前中に此の街で仕事を終えて時計を見ると13時半。毎度お馴染みの昼飯です。

今回は佇まいがちょっと気になっていた蕎麦屋に入ってみることにしました。



引き戸を開けると先客4名、男性3名(内白人さん1人)に女性1名という店内、

長テーブルの一番奥に陣取って品書きを見上げます・・・なかなか強気ですね。





外観は洒落てますが出前バイクが在ったので町場の蕎麦屋と思いましたが・・・

「うーむ・・・」と迷って最高値である天せいろをお願いしちゃいましたよー。

で、20分という思ったよりも時間が掛かって我が天せいろが運ばれてきました。



はぁ、更級ですか、天ぷら共々上品ですね。その天ぷらは海老、人参、ピーマン。

蕎麦はキリッとしていますが凡庸かな。天ぷらは海老の鮮度は良いけど、以下略。

町場の蕎麦屋のようでそうでないという何とも微妙な蕎麦屋でした。ご馳走様。
コメント (6)
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