ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ウィスキーな日々

2014年07月12日 |  居酒屋とBarな日々
神谷町の[三河屋]でハイボール シーバースリーガル

+生ビール+ポテトチップス+玉子焼き+ソーセージです。

ハイボール シーバースリーガル¥500-+生ビール¥400-

+ポテトチップス¥200-+玉子焼き¥250-+ソーセージ¥300-で、¥1,650-也。

此の日は神谷町で終了しまして、21時半だったので又しても飲んで帰ることに・・・

サクッと行きたかったので酒屋の立ち飲みスペースで一杯やることにしました。

混んでいて料理は時間が掛かりそうだったのでポテトチップスと玉子焼きを注文。



先に運ばれて来たポテチでビールを飲みハイボールに切り替えたところに登場です。



何とも男っぽい玉子焼きですな、でもまぁこういうのが良いんですよ。立ち飲みは。





その玉子焼きで1杯目のハイボールをやっつけて2杯目でソーセージをね。ご馳走様。

黒ムツの西京焼きな日々

2014年07月12日 | 和食な日々
市ヶ谷の[田まる]で黒ムツの西京焼きです。¥900-也。

隣で弁当も販売する定食屋へ初めて入ってみることにしました(弁当は以前購入)。





そんでもって、最近肉が続いていたので魚の黒ムツの西京焼きをお願いしました。

先客は1名、8分くらいで黒ムツの西京焼きが運ばれて来ましたよと。ようこそ♪



随分とまぁ上品な黒ムツの西京焼きですこと。おまけにちょいとパサパサかな。



鮪と帆立の刺身も凡庸だしその下にあるレタスと胡瓜をどう食べろと!?・・・

卓上には醤油だけだったのでドレッシングかマヨネーズが欲しかったなぁ。はは。
(店の人に言えば出してくれたのかな?・・・お願いすればよかった)