ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ウィスキーソーダな日々

2014年07月21日 | 酒な日々
神奈川にある橋本の[よしの食堂]で

ウィスキーソーダ×2+瓶ビール+ニラ玉子炒め+メンチです。

ウィスキーソーダ¥518×2+瓶ビール¥756-

+ニラ玉子炒め¥486ー+メンチ¥486-で、¥2,764-也。

稲城に引っ越してきてから知った橋本にある食堂、今回ようやく訪問することに。

橋本駅から徒歩15分近く掛かったでしょうか?・・・黄色い看板が目立ってます。



扉を開けて中に入ると外観から察したように結構な大箱の中央に陣取り





中華を中心とした豊富な品書きを隅から隅までゆっくりと吟味しまして、



瓶ビールとニラ玉好きとしてニラ玉子炒めをお願いすることにしました。うひひ。

で、ビール(大瓶とは思わなんだ)をやってるとニラ玉子炒めが供されました。



えぇーと、コレってニラ玉子炒めなんですか?・・・イメージしたのと違うなぁ。

私的にはコレはニラもやし炒めって感じなんですがねぇ・・・卵も少量だしさぁ。

おまけに、ボリュームが半端ないですよ。参りましたねぇ・・・いろんな意味で。

コレを食べ切る気力と次に頼むべき料理の選択を同時に遂行しなければいけない!

そんなこんなで普段飲まない大瓶ビールで大量のニラ玉子炒めを胃に流し込み、

一段落したところで次に頼む品をメンチ&ウィスキーソーダに定めました。うはは。

でもって、先にウィスキーソーダです。もの凄く濃いです。1/3ウィスキー。最高。



そして・・・来てしまいましたよ(当然だけど)、メンチが・・・ドッパーン!!



掌サイズのメンチカツがあろう事か2枚、おまけにマカサラまで付いてるし・・・



衣はガリガリで決して良い肉を使ってはいませんが、許せちゃうんですよ。何故か。