ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

海胆丼な日々

2014年08月15日 | 丼と重な日々
海胆丼です。

久し振りに北海道の礼文にある[レブニーズ]の生エゾバフンウニを購入・・・





で、「コイツはやっぱり海胆丼だろう」ということですが、丼にする量ではないので

丼じゃなく飯椀に載せて海胆丼・・・正確には丼じゃないので海胆椀と言うのかな?



いや、今回はいくらの塩漬けがあったのでソレも載せたから海胆いくら椀ですかね。



ま、細かいことは置いておくとして、やはり此処のは海胆の加工食品としては一級です。

以前に比べて随分と高くなってしまったのが残念ですけど。仕方ないですかね。はは。
コメント (4)
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