ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

野菜天ぷらな日々

2014年08月19日 | 和食な日々

調布の[増田屋 布田店]で野菜天ぷら

+厚焼き玉子+ヱビスビール+日本酒 大関生酒です。

野菜天ぷら¥1,188-+厚焼き玉子¥432-

+ヱビスビール¥540-+大関生酒¥432-で、¥2,592-也。

九段下で借りたレンタカーを調布で返して直ぐ近くの蕎麦屋へ。約2年振りです。





前回もそうでしたが、此処のかつ丼 上¥2,160-が気になるんですけどねぇ・・・



[増田屋]で(失礼)上とはいえかつ丼が¥2,160-ですよ・・・どんなヤツなの?

なんですが、私的に夜はつまみで酒を飲みたいわけで、かつ丼で酒も良いのですが

何だかそれですと重過ぎる気がして今回はパスして野菜天ぷらと厚焼き玉子を注文。



先にビールとお通しの枝豆(茹で立て)をやっていると、何と同時に供されました。



ドーン!・・・か、かなりのボリュームじゃありませんか!?・・・そーだそーだ、

此処って量が多かったんでしたっけね、久し振りで忘れていましたよ。ははは。

野菜天ぷらは衣が重たいタイプ、ソイツを天つゆにジャブジャブ浸してと・・・



厚焼き玉子はとても甘い家庭的なタイプ。冷酒と共にいただきました。ごちそーさま。