ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

天丼 ハ、な日々

2017年01月06日 | 丼と重な日々

新年、明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

さて、三ノ輪の[土手の伊勢屋]で天丼 ハ、+瓶ビール 小瓶+酒 燗です。

天丼 ハ、¥2,500-+瓶ビール 小瓶¥400-+酒 燗¥500-で、¥3,200-也。

すんごく久し振りに(多分25年振りくらい)[土手の伊勢屋]へ・・・







以前は穴子天丼という品がありましたが現在の天丼は各天丼と海老天丼のみ。







天丼はイ、がキス、イカのかき揚げ、海老二本、獅子唐。ロ、が穴子、

イカのかき揚げ、海老一本、野菜二種。ハ、が穴子、小海老のかき揚げ、

海老一本、旬の魚、野菜三種。ということで、今回はハ、を注文しました。





ビールと燗酒で間を繋いでいると25分程掛かって運ばれて来ましたよと。



天種は穴子、小海老のかき揚げ、海老、キス、獅子唐、蓮根、茗荷です。



んー、キスが肉厚で旨いな・・・此処のウリである穴子もイイ感じ・・・

25年前と比べると衣もタレも薄くなって食べやすくなった気がします。

以前はもっと衣が厚く、タレが濃くて多いので食後は胃が重く感じたました。

もしかすると、代替わりして調理法を変えたのかも知れませんね。ご馳走様。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする