ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ごまだれそばな日々

2017年01月14日 | 蕎麦と饂飩な日々

虎ノ門の[虎ノ門 大坂屋 砂場]でごまだれそば+焼き海苔+焼き鳥(3本)

+キリンビール(中)+沢の井(純米本地酒)×2です。

ごまだれそば¥900-+焼き海苔¥650-+焼き鳥(3本)¥670-

+キリンビール(中)¥650-+沢の井(純米本地酒)560-×2で、¥3,990-也。

私的に[砂場]といえば赤坂の[室町 砂場 赤坂店]なのですが・・・
(ま、両親が贔屓にしているからということですが)

[虎ノ門 大坂屋 砂場]は店の佇まいや立地から気になっていた店でして、

今回、ようやっと重い腰を上げて初訪問に踏み切ることにしました。うしし♪



13時半と昼時をずらして行ったのが正解のようで、すんなりと座れました。



やっぱ酒の肴に目が行ってしまいますよね〜・・・てなことで、私的定番を。





先に焼き海苔、暫くして焼き鳥(3本)が供されました。旨い。そして、燗酒。






〆はごまだれそば。[砂場]といえばもりですが今回はごまだれそばな気分。









うむ、ごまだれが濃厚ですね。此のごまだれそばでもう1本飲んじゃいました。

コメント
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