ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

串揚げ 5本盛りな日々

2017年01月31日 | 焼鳥ともつ焼と串揚げと鰻串焼な日々

市ヶ谷の[とん助 市ヶ谷店]で串揚げ 5本盛り+冷しトマト+ホルモン焼き

+生ビール(アサヒスーパードライ)×2+黒霧島×2です。

串揚げ 5本盛り¥650-+冷しトマト¥380-+ホルモン焼き¥580-

+生ビール(アサヒスーパードライ)¥300-×2

+黒霧島¥400-×2で、¥3,010-也。

此の日は市ヶ谷でデスクワークが長引いたので此の街で夕飯をば・・・

「まだ行ったことのない店にすっかなー」ということで、此処にしました。



取り敢えず生ビールを貰って品書きを眺め、初心者なので初っ端にある

串揚げと冷しトマトを注文すると直ぐに冷しトマトが登場・・・普通です。





それから、5分くらいで串揚げ 5本盛りも運ばれて来ました。意外と早いな。



左から帆立、アスパラ、れんこん、海老、豚とのこと。軽く揚がってますね。

ただ、8時半過ぎと遅めの時間だったからなのか揚げ油が諄く感じました。

それでも、2杯目のビールを飲み干しまして、焼酎とホルモン焼きを追加。



7〜8分程で供されたホルモン焼きがコレ。凄い脂身率。てか、殆ど脂身だわ。
(味付けとして塩、胡椒、味噌ダレが別皿で供されました)



但し、クニクニと噛んでいると脂身の甘みが広がって焼酎が進んじゃいます。

てなことで、焼酎をお替わりして平らげてしまいましたよと。ヤバイヤバイ。