市ヶ谷の[テキサス 市ヶ谷店]でプライムフィレテンダーロイン 150g
+ダイナマイトの牛スジ赤ワイン煮 HALF
+アサヒスーパードライ樽生 中ジョッキ
+シーバスリーガル ロック+シーバスリーガル ダブルロックです。
プライムフィレテンダーロイン 150g¥2,400-
+ダイナマイトの牛スジ赤ワイン煮 HALF¥680-
+アサヒスーパードライ樽生 中ジョッキ¥470-
+シーバスリーガル ロック¥580-
+シーバスリーガル ダブルロック¥1,160-で、¥5,290-也。
20半過ぎ、仕事帰りに夕飯を食べることにしまして、約3年半振りに此処へ。
階段を降りて扉を開けますと意外と盛況なので吃驚、それでも店の片隅に
落ち着けることになりまして、メニューをパラパラと見て悩み・・・
今回はちょいと奮発してプライムフィレテンダーロインの150gと生ビールを♪
先にビール、5分くらいでステーキが運ばれて来ました。随分とまぁ早いね。
あまり期待はしていませんでしたが、正直¥2,400-にしてはもう一つかな。
ビールを飲み干したのでウィスキーを注文したいけど、店員が捕まらない⤵
仕方がないのでレジまで行って注文・・・ファストフード店みたいですね。
小さなグラスなのであっと言う間に飲み干し、2杯目はダブルで注文。はは。
さて、150gのステーキだけでは少し物足りなかったので(肴が欲しかった)
牛スジ赤ワイン煮という居酒屋的料理をお願いしたのですが、コレが正解⤴
鉄鍋で煮込まれた熱々の牛スジ、ソイツをつまみに飲むウィスキー。ウマー。
(卓上のおろし大蒜と胡椒を入れるとパンチが増して酒が進みます)
なるほど、夜はステーキじゃなく、こういうつまみが正解だと思いました。