ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

プライムフィレテンダーロイン 150gな日々

2017年11月11日 | 西洋と洋食な日々

市ヶ谷の[テキサス 市ヶ谷店]でプライムフィレテンダーロイン 150g

+ダイナマイトの牛スジ赤ワイン煮 HALF

+アサヒスーパードライ樽生 中ジョッキ

+シーバスリーガル ロック+シーバスリーガル ダブルロックです。

プライムフィレテンダーロイン 150g¥2,400-

+ダイナマイトの牛スジ赤ワイン煮 HALF¥680-

+アサヒスーパードライ樽生 中ジョッキ¥470-

+シーバスリーガル ロック¥580-

+シーバスリーガル ダブルロック¥1,160-で、¥5,290-也。

20半過ぎ、仕事帰りに夕飯を食べることにしまして、約3年半振りに此処へ。





階段を降りて扉を開けますと意外と盛況なので吃驚、それでも店の片隅に

落ち着けることになりまして、メニューをパラパラと見て悩み・・・





今回はちょいと奮発してプライムフィレテンダーロインの150gと生ビールを♪



先にビール、5分くらいでステーキが運ばれて来ました。随分とまぁ早いね。



あまり期待はしていませんでしたが、正直¥2,400-にしてはもう一つかな。



ビールを飲み干したのでウィスキーを注文したいけど、店員が捕まらない⤵

仕方がないのでレジまで行って注文・・・ファストフード店みたいですね。



小さなグラスなのであっと言う間に飲み干し、2杯目はダブルで注文。はは。



さて、150gのステーキだけでは少し物足りなかったので(肴が欲しかった)

牛スジ赤ワイン煮という居酒屋的料理をお願いしたのですが、コレが正解⤴



鉄鍋で煮込まれた熱々の牛スジ、ソイツをつまみに飲むウィスキー。ウマー。
(卓上のおろし大蒜と胡椒を入れるとパンチが増して酒が進みます)



なるほど、夜はステーキじゃなく、こういうつまみが正解だと思いました。