ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

せいろな日々

2017年11月19日 | 蕎麦と饂飩な日々

渋谷の[福田屋]でせいろ+とりにんにく炒め+冷酒×2です。

せいろ¥700-+とりにんにく炒め¥600-+冷酒¥500-×2で、¥2,300-也。

休日、iPad Air2が動作不良に陥ったため渋谷の[アップルストア]へ。

その前に、昼飯を食べるべく約6年振りとなる[福田屋]に向かいました。



「もう6年も経つんか?」という感じで階段を上がって店内へ・・・



温かい蕎麦で酒を飲むつもりでしたが、つまみに惹かれてとりにんにくを。

お通しのきんぴらで冷酒を飲んでいると12分くらい掛かって供されました。





鶏肉、大蒜、大蒜の芽を炒めたシンプルな一品ですが、かな〜りウマー。

「コレは酒が進むわ」てなことで2本目の酒とせいろを追加しましたよと。



残った大蒜をつまみつつ、シャッキリとした量の多い蕎麦を手繰る・・・



渋谷の喧噪を忘れさせてくれる大人の空間が残されていることに感謝です。

コメント
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