ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

上天丼な日々

2019年05月21日 | 丼と重な日々

市ヶ谷の[小諸そば 市ヶ谷店]で上天丼+いか天です。

上天丼¥520-+いか天¥120-で、¥640-です。

昼、此の日は[小諸そば 市ヶ谷店]へ・・・ごまだれせいろが販売中の

時季は3回に1回はごまだれせいろを食べてしまうのですが、今回は未食の

品を食べようと決めて外出しまして、上天丼と単品のいか天をポチッと。

カツ丼や親子丼は卵で綴じるので少々時間が掛かりますが天丼は天麩羅を

つゆに潜らせてご飯に載せるだけなので直ぐに出されまして、窓際の席へ。

えび天、いか天ともにまだほんのりと温かいのは幸運なんでしょうね・・・

以前食べた穴子海老天丼に比べると衣のベチャ感は少なかったと思います。

コメント
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