ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

木耳肉(キクラゲと玉子炒)な日々

2019年05月26日 | 中華と焼肉な日々

高円寺の[七面鳥]で木耳肉(キクラゲと玉子炒)

+大瓶ビール+紹興酒です。

木耳肉(キクラゲと玉子炒)¥680-

+大瓶ビール¥550-+紹興酒¥670-で、¥1,900-也。

昼、此の日はかねてから行ってみたかった高円寺に在る中華料理屋へ・・・

高円寺駅から歩くこと6~7分で店の前に。いやぁ~渋いですね、サイコー。

で、当然此方では「ビールだな!」ということでセルフでビールを取り出し

空いているカウンター席へ落ち着きグビグビッと・・・暑い日はコレですよ。

そうしますってぇと、1杯目を空けたところにサービスのお通しが登場・・・

此の日は南蛮漬けとわらび煮・・・2品というのが嬉しいですね。うひひ。

持ってこられた男性に「キクラゲ玉子を単品で」と注文して待つこと12分、

今回の主役である木耳肉(キクラゲと玉子炒)が供されました。よーこそ。

油多めで味濃いめですが、ご飯や酒には合います。なので、紹興酒を追加。

そうしたら定食のお新香を持って来てくれました。酒飲みには嬉しいなと♪