ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ビーフカツ(焼いたカツ)な日々

2020年11月02日 | 西洋と洋食な日々

稲城の[レストラン こいけ]で

ビーフカツ(焼いたカツ)+瓶ビール+レモンサワーです。

ビーフカツ(焼いたカツ)¥1,200-

+瓶ビール¥500-+レモンサワー¥350-で、¥2,050-也。

休日の昼、相方と娘は娘の習い事で外出中・・・ということで、独り飯を

何処かで食べるべく先ずは近場の[居魚屋 梅月]へ行くも、行列に断念。

並ぶのが苦手なので[居魚屋 梅月]を横目に[栄春]へ行くも、休業中。

となると、[レストラン こいけ]ですかね・・・「やってるやってる」と

扉を開けると、なな、何と、殆ど満席じゃないですか?・・・どうしたの!?

いや、失礼なのは承知ですが、此処がこんなに混んでいるのって初めてです。

取り敢えずカウンター席の端に腰を降ろし、先ずは瓶ビールを註文しまして、

メニューを開いて、未食の中からビーフカツ(焼いたカツ)をお願いしました。

お通しの生ハムのマリネでビールを飲みながらiPadで此方を検索してみると、

9月にテレ東の「モヤモヤさまぁ~ず2」で取り上げられたみたい。此か??

さておき、注文から30分近く掛かってビーフカツが登場。相変わらず量多し。

私的にはもう少しミディアムな方が好みですけど、なかなか旨い。ご馳走様。

コメント
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