原宿の[鎌倉 松原庵 欅]でBセット 季節の前菜四種盛り 冷 天せいろ
+ハートランド(生)+天青 風露 特別本醸造 一合×2+消費税です。
Bセット 季節の前菜四種盛り 冷 天せいろ¥2,300-
+ハートランド(生)¥760-
+天青 風露 特別本醸造 一合¥900-×2+消費税¥486-で、¥5,346-也。
昼、蕎麦な気分だったので原宿にある課題店を訪れることにしました。
エレベーターで4階に上がり、靴を脱いで奧のカウンター席へ・・・
先にビールを貰って品書きを眺め、アラカルトかセット物かで悩みまして、
今回はBセット、蕎麦は天せいろをチョイス。すると、3分程で前菜が登場。
豆腐の醤油豆載せ、里芋の唐揚げ、鴨のタタキ、もずく酢という内容です。
直ぐに来たので作り置きなんでしょうけど、里芋は温かいし、美味しい。
てなことで、日本酒を追加(一合のつもりが、結局二合飲んでしまった)。
そして蕎麦。蕎麦は二八の固茹で。つゆは濃い目。天ぷらは海老、烏賊、
三つ葉。一見、かき揚げかと思いましたがバラバラに揚がっていましたよ。
味的にも量的にも私には十分満足。鎌倉に在る本店へ行きたくなりました。