ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

Bセット 天せいろな日々

2020年11月28日 | 蕎麦と饂飩な日々

原宿の[鎌倉 松原庵 欅]でBセット 季節の前菜四種盛り 冷 天せいろ

+ハートランド(生)+天青 風露 特別本醸造 一合×2+消費税です。

Bセット 季節の前菜四種盛り 冷 天せいろ¥2,300-

+ハートランド(生)¥760-

+天青 風露 特別本醸造 一合¥900-×2+消費税¥486-で、¥5,346-也。

昼、蕎麦な気分だったので原宿にある課題店を訪れることにしました。

エレベーターで4階に上がり、靴を脱いで奧のカウンター席へ・・・

先にビールを貰って品書きを眺め、アラカルトかセット物かで悩みまして、

今回はBセット、蕎麦は天せいろをチョイス。すると、3分程で前菜が登場。

豆腐の醤油豆載せ、里芋の唐揚げ、鴨のタタキ、もずく酢という内容です。

直ぐに来たので作り置きなんでしょうけど、里芋は温かいし、美味しい。

てなことで、日本酒を追加(一合のつもりが、結局二合飲んでしまった)。

そして蕎麦。蕎麦は二八の固茹で。つゆは濃い目。天ぷらは海老、烏賊、

三つ葉。一見、かき揚げかと思いましたがバラバラに揚がっていましたよ。

味的にも量的にも私には十分満足。鎌倉に在る本店へ行きたくなりました。

コメント
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