ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

かき揚げせいろな日々

2020年11月14日 | 蕎麦と饂飩な日々

渋谷の[福田屋]でかき揚げせいろ+麒麟 一番搾り 中瓶です。

かき揚げせいろ¥1,400-+麒麟 一番搾り 中瓶¥650-で、¥2,050-也。

14時から渋谷で一仕事・・・の、前に、ビールを飲んで蕎麦を手繰ろうと

此方へ・・・13時過ぎでしたが、普段なら此の時間でも満席なんですけど、

三度のコロナ猛の所為で客足が遠のいているのか・・・中央の大テーブルに

どなたも居らっしゃらなかったので端の席に腰を降ろしまして、瓶ビールと

かき揚げせいろを注文・・・お通しのキンピラでビールをやっていると、

(一番搾りって苦手だったけど、今回のは旨い。瓶だからかなぁ?)

10分くらいで我がかき揚げせいろが運ばれて来ました。よーこそよーこそ♪

いただいてみると、かき揚げはサクッと、つゆも濃過ぎず、薬味の生姜が

「イイ感じじゃん!」みたいな・・・蕎麦もキリッとして量多し。ご馳走様。