ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

天玉そばな日々

2020年11月17日 | 蕎麦と饂飩な日々

渋谷の[十割蕎麦 嵯峨谷 渋谷店]で天玉そばです。¥540-也。

渋谷で昼時となり「久し振りに[吉そば]で春菊かな」と向かうも無し⤵

仕方がないので、[十割蕎麦 嵯峨谷 渋谷店]で天玉そばを手繰ることに。

ふむ、相変わらずコシのある茹で加減・・・てか、硬い蕎麦ですね・・・

そして、私的にはつゆがヌルいのが残念かな。生卵の白身が白くなるくらい

熱いつゆがこーゆー路麵店の蕎麦には合うと思うんですけどねー。ご馳走様。

コメント
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