ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

もり そばな日々

2020年11月18日 | 蕎麦と饂飩な日々

三ノ輪の[峠の蕎麦]でもり そば+ゲソ天です。

もり そば¥330-+ゲソ天¥200-で、¥530-也。

昨日、渋谷で蕎麦を食べたにも関わらず、此の日は三ノ輪で評判の良い

立ち食い蕎麦屋で昼飯をば・・・狙いは春菊天だったのですが、残念ながら

売り切れ(無し)。てなことで、もり そば&ゲソ天で・・・食券を渡すと

蕎麦を茹で、ゲソ天を揚げ始めました。12時半なのに作り置きじゃないのか。

先客が1名だったからかも知れないけど、天麩羅が揚げ置きじゃないってのは

此の手の店としては凄い。てなことで、早速・・・うへ?蕎麦のコシが強い。

てか、コシが強いというより、硬いと言った方が正確かな。それくらい強い。

揚げ立てのゲソ天も小振りですがなかなか旨い。小腹を満たすには良いかも。