ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

A. ニラ玉な日々

2016年06月23日 | 中華と焼肉な日々
市ヶ谷の[安安餃子房]でA. ニラ玉です。¥750-也。

小雨降る中、昼飯を求めてブラブラと・・・「何を食べようかなぁ?」と。

朝、もしくは午前中に食べたいものが決まっている日は良いのですが

14時を回っても空腹感はあるのに食べたいものが決まらないのは気が重い・・・

此の日はそんな日、あっちへウロウロこっちをヘロヘロ。ただ歩くだけです。

「中流じゃないけど、昼飯を喰うくらいの小銭があるだけまだマシか」などと

考えながら彷徨っていると未訪問の中華屋が目に入りました。近寄ってみると、





私の好きなニラ玉があるじゃないですか?・・・決定です。今日はニラ玉で!!





入って店員のお姉さんに「カウンター」とぶっきらぼうに告げられ席へ・・・

すかさず「ニラ玉」と返して待つこと2分で供されました。物凄い早業ですね。





いただいてみると、炒め油多めで塩と化調の単調な味付け。¥600-が妥当かなと。


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2 コメント

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Unknown (newluke)
2016-06-23 20:58:47
玉子料理は中華では瞬時ですね
美味しけりゃ化調万歳です
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newlukeさん、こんにちは。 (kazukuwa2)
2016-06-24 10:49:51
私も化調はそんなに気になりません。むしろモノによっては歓迎する方です。
が、今回のは家庭的過ぎました。もう少しプロの技を駆使してほしかったかな・・・と。はは。
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