ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ハンバーグステーキ ツブマスタードクリームソースな日々

2014年08月02日 | 西洋と洋食な日々
九段下の[SAN BAN CHO CAFE]で

ハンバーグステーキ ツブマスタードクリームソース+生ビールです。

ハンバーグステーキ ツブマスタードクリームソース¥1,000-

+生ビール¥500-で、¥1,500-也。

時々仕事でお世話になっているカフェにプライベートの昼飯で利用してきました。





大妻通りの脇にメニューが置いてあるので通りすがりにチラッとチェックしまして、

此の日は(も?)あってないような仕事だったので生ビールとハンバーグステーキの

ツブマスタードクリームソースをチョイスしてお願いすることにしました。うほほ。



先に生ビールとサラダが来た後、7分程でハンバーグステーキが運ばれて来ました。



なかなか大きいじゃないですか?・・・いただいてみるってぇと肉みっちり系ですね。

ふんわりフワフワ系よりみっちり系好きとしましては合格です。なかなかウマー。

でも、肉汁溢れるジューシーさは無く付け合わせもご飯も凡庸なのは残念。ご馳走様。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かき揚げ天ざるな日々

2014年08月01日 | 蕎麦と饂飩な日々
九段下の[ゆで太郎 九段南店]でかき揚げ天ざるです。¥470-也。

小田原にある[名代 箱根そば 小田原店]でざる+かき揚げ天が良かったので

九段下の[ゆで太郎 九段南店]でもそういう冷たい蕎麦系を食べようとね・・・



実は此の系列店で冷たい蕎麦って未食なんじゃないかなぁ・・・多分・・・

てな感じで券売機の前に立つと、あるある、在りますよ、天せいろ的なヤツが。

所謂かき揚げ天せいろ・・・いやいやいや、かき揚げ天ざるでしたね。うひひ。

でもって、今回は蕎麦を新たに茹でるとのことで4分近く待って呼ばれました。



えーと、コレって大盛りじゃないんですね?・・・ないんですか、はっはぁ・・・





小さく見えるかも知れませんが、大きく大盛りなんですよ。コイツはCPが高いわ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする