![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/d4/1f2f3bc5d4c631b81395065bd6f994d5.jpg)
旬の食材のマリアージュ!
なんて、お洒落な物ではありませんが、旬の柿、ハヤトウリ、ヤーコンの酢の物を作りました。
砂糖を使わずに作った酢の物ですが、柿とヤーコンの甘みが、うまくマッチング。
季節の食材を、爽やかに味わいました。
(もし作られる場合は、ヤーコンは10分ほど水にさらしてアク抜きを。ハヤトウリは、軽く塩で揉んで10分くらい置き、水洗いして、しぼってから使って下さいませ。仕上げにゴマを忘れずに!)
そして来月は、もうクリスマス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/christmas.gif)
ルピシアの、シーズンフレーバーティーを、いただきました❗
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/fa/56dc5b941f85aa1fd292fdbc034ce878.jpg)
こちらは、香りで旬を楽しませていただきます。