11月3日、文化の日
石鎚スカイラインに行く途中、必ず立ち寄る 『おもご・ふるさと市場』
記事をUPするのを忘れていました
道の駅ではないようです
地元の方が、特産品を持ち寄って営業しているような…
野菜、こんにゃく、漬物、民芸品などなど
観光客のお目当ては、その場で焼いている川魚
トウモロコシ、里芋など
特にアメゴ、アユの塩焼きは人気です
手前で食べているのは、やっぱり川魚
食べ終わった後の串の量もハンパないでしょ?
今回、大行列ができていた店をのぞいてみました
おばあちゃんがセッセと焼いていたのは、ヨモギの入った『太鼓まん』
イマイチ手際が悪いのは、最近始めたせいでしょうか?
並んで買ってみました
アンコの量とか、計らないでテキトーに入れちゃってましたが
緑色のヨモギの生地が良い味
ほっこり温まって、長い待ち時間も許せる味でした
石鎚スカイラインに行く途中、必ず立ち寄る 『おもご・ふるさと市場』
記事をUPするのを忘れていました
道の駅ではないようです
地元の方が、特産品を持ち寄って営業しているような…
野菜、こんにゃく、漬物、民芸品などなど
観光客のお目当ては、その場で焼いている川魚
トウモロコシ、里芋など
特にアメゴ、アユの塩焼きは人気です
手前で食べているのは、やっぱり川魚
食べ終わった後の串の量もハンパないでしょ?
今回、大行列ができていた店をのぞいてみました
おばあちゃんがセッセと焼いていたのは、ヨモギの入った『太鼓まん』
イマイチ手際が悪いのは、最近始めたせいでしょうか?
並んで買ってみました
アンコの量とか、計らないでテキトーに入れちゃってましたが
緑色のヨモギの生地が良い味
ほっこり温まって、長い待ち時間も許せる味でした