寒くなりました
最近まで半袖を着ていたのに、急に冬のコートが必要なほどの寒さです
愛媛を代表する鍋物、『いもたき』
去年と今年、何度かブログにアップしましたが
またしても『いもたき』
今回は、無料招待ということで、わくわくしながら友人4人と行きました
『いもたき会』に招待してくださったのは、こちらの『いなかや』というお店
今治市の玉川町にあります
以前、カラフルな三色うどんを出してくれるお店として紹介した『いなかや』さんです
店内は広いです
テーブルとイスが一枚板の重厚なつくり
こんな大鍋で、朝から仕込みをして、煮込んでいたようです
コンロはガスではなく、珍しい灯油のコンロ
燃費が良く、戸外での煮炊きもOKな代物!
招待客は20人余り
大将、若女将、大忙しです
ビールもジュースもワインも飲み放題!
いいのでしょうか??
ウコッケイの出汁に、里芋、厚揚げ、ごぼう、こんにゃく、などなど
これは贅沢な味です
続いて出てきたのが『特製、特大おはぎ』と
『かにめし』 上海かにと同じ仲間の、モズクガニで出汁をとっている贅沢な一品
上に乗っているのは、みょうが
とどめは 『手づくりシフォンケーキ』
甘さ控えめ、ふんわり~
でも、もうお腹がはちきれそうです
これだけ、贅沢をさせていただいて、無料だなんて…
『いなかや』さんのご主人に感謝!!
最近まで半袖を着ていたのに、急に冬のコートが必要なほどの寒さです
愛媛を代表する鍋物、『いもたき』
去年と今年、何度かブログにアップしましたが
またしても『いもたき』
今回は、無料招待ということで、わくわくしながら友人4人と行きました
『いもたき会』に招待してくださったのは、こちらの『いなかや』というお店
今治市の玉川町にあります
以前、カラフルな三色うどんを出してくれるお店として紹介した『いなかや』さんです
店内は広いです
テーブルとイスが一枚板の重厚なつくり
こんな大鍋で、朝から仕込みをして、煮込んでいたようです
コンロはガスではなく、珍しい灯油のコンロ
燃費が良く、戸外での煮炊きもOKな代物!
招待客は20人余り
大将、若女将、大忙しです
ビールもジュースもワインも飲み放題!
いいのでしょうか??
ウコッケイの出汁に、里芋、厚揚げ、ごぼう、こんにゃく、などなど
これは贅沢な味です
続いて出てきたのが『特製、特大おはぎ』と
『かにめし』 上海かにと同じ仲間の、モズクガニで出汁をとっている贅沢な一品
上に乗っているのは、みょうが
とどめは 『手づくりシフォンケーキ』
甘さ控えめ、ふんわり~
でも、もうお腹がはちきれそうです
これだけ、贅沢をさせていただいて、無料だなんて…
『いなかや』さんのご主人に感謝!!