ついに念願のゴルフデビューをRはしたらしい
と、言ってもグラウンドで9鉄を使い打ちっぱなしの練習だけらしいけれど。
Rは連休の最後の日に福岡に戻り、寮で荷物の整理をし、翌朝、配属先の
部署に挨拶をし、その日の夜には「通りもん」を届けに家に顔をだした
で、今は筑波で研修の日々なのだけれど、この筑波が何もない所で、
そこに勤務している人の為に、グラウンドや野球場などの施設が整っている
らしい。
彼はフィル・ミケルソンが好きで社会人になったら絶対ゴルフをやる!
と言っていたのだ。
初ゴルフは方向性は結構よく、9鉄で110Y位飛ぶというのだから、
さすが男の子 ただ、まだ高さが出ないと・・そりゃあそうだ
筑波ほどは田舎ではないけれど、東京の端、埼玉との境目辺の練馬に行ってきた。
練馬なんだけど埼玉の和光市から行きました。
ファーマーズレストラン的なフレンチ&イタリアンのお店「La 毛利」毛利シェフのお店。
ここは、車無しでは来れるんだろうか?最寄駅が3つ程あり、どこからも
車で15分程度らしい。畑のお隣にあるレストラン。
最初にサーブされた、くるみパンが美味しい。ハルユタカを使用し、
食感が日本人好みのモチモチ系。
ここはハウスワインも定評があるらしく、確かに美味しい。
まずは前菜から・・・
三重県、大松屋のスモークサーモン。私には少々スモーク臭が強過ぎに
感じた。サーモンその物は美味しいしお野菜も。
くるみとポークのテリーヌ。素朴なお味。
自家製ハム。これは一番のオススメ前菜というよりもしっかりとしたメインのよう。
ランチのコースはここからパスタ。
七つの野菜のパスタとタコと葉玉ねぎのパスタ。野菜パスタはかぼちゃの味が
強く、七つというよりはかぼちゃパスタ?タコはそれなり・・・
で、一番美味しかったのがラムのミートソース。
ラムのミートソースは始めた食べたけれど、美味しいうん、ラムはイイ(・∀・)
なかなか美味しいく期待のこもるメイン!
鯖のポワレと北海道綿羊のグリル。先ほどのラムのミートソースが美味しく、この
グリルにも期待した。でも出てきたのはある程度のブロックを想像していたので、
軽~く期待はずれ。で、頂いてみるとなんと!固い
どこを切っても固い で、鯖は鯖の味
この後、農園で採れたハーブのお茶を頂きました
前菜はどれもボリュームもたっぷりで、美味しかったので、ここは前菜と
ワインのみの利用が良いかも・・という話になりました。
パンも美味しいのでそれで、お腹がいっぱいになります
接客もとても良く、たまーには、こんな郊外のレストランでのんびりするのも
良いものです