アメリカ滞在3日目。
今日は昼飯に和食にチャレンジ。事前に聞いていた話では、その日によって何が出てくるかわからないので、博打とは聞いていたけれども、今日のメニューはトンカツ、キャベツ千切り、白菜の漬物、ご飯、味噌汁という、いわゆるトンカツ定食。ご飯もカリフォルニア米とかの長粒種じゃないし、トンカツもデカかったし、味も日本で食べるのとほとんど同じだったので全然いける。さらに値段も$3と非常にお得な感じだしね。
朝や夜に和食を食べる機会はほとんど無いので、米を食べるという意味でも、今後の昼食はコレメインで行こうと思いました。
さて、夕食はパスタ&オレンジジュース。まさか、こっち来て自炊するとは思って無かったけれども、パスタを自分でゆでて食べました。が、正直なところ、昨日適当に買ってきた、パスタ用のトマトソースがいまいち美味しくない。ハーブ効き過ぎ。ほんとにこっちのソースは見てくれから味が想像できんので、困る。ステーキソースは何とかあたりを引いたものの、このトマトソースははずれでした。とは言うもののまだ大量に残ってるので(パスタ共々)ぼちぼち消費していくしかないですな。今度はこのソースを使って炒めてみます。少しは食えるようになるかも・・・。
平日は食事ネタ以外に書くこと無いよorz
今日は昼飯に和食にチャレンジ。事前に聞いていた話では、その日によって何が出てくるかわからないので、博打とは聞いていたけれども、今日のメニューはトンカツ、キャベツ千切り、白菜の漬物、ご飯、味噌汁という、いわゆるトンカツ定食。ご飯もカリフォルニア米とかの長粒種じゃないし、トンカツもデカかったし、味も日本で食べるのとほとんど同じだったので全然いける。さらに値段も$3と非常にお得な感じだしね。
朝や夜に和食を食べる機会はほとんど無いので、米を食べるという意味でも、今後の昼食はコレメインで行こうと思いました。
さて、夕食はパスタ&オレンジジュース。まさか、こっち来て自炊するとは思って無かったけれども、パスタを自分でゆでて食べました。が、正直なところ、昨日適当に買ってきた、パスタ用のトマトソースがいまいち美味しくない。ハーブ効き過ぎ。ほんとにこっちのソースは見てくれから味が想像できんので、困る。ステーキソースは何とかあたりを引いたものの、このトマトソースははずれでした。とは言うもののまだ大量に残ってるので(パスタ共々)ぼちぼち消費していくしかないですな。今度はこのソースを使って炒めてみます。少しは食えるようになるかも・・・。
平日は食事ネタ以外に書くこと無いよorz