ふーん、阪神おめでと。
こっちではサンディエゴパドレスが地区優勝したのでプレーオフ見に行ってくるよ。運がよければワールドシリーズも見れるかもね。ワールドシリーズの頃も多分まだアメリカだからね・・・。
さて、今日の昼飯はメキシコ料理&デザートにチャレンジ。肉野菜炒めとパスタと豆の煮物とパン。味は大体想像通りの味だったので普通に食べれるものの、パンはいまいちでした。ただ、失敗だったのがデザート、フルーツ入りのヨーグルトゼリーかと思って取ったら、フルーツじゃなくて良くわからない甘い寒天みたいなものの詰まったヨーグルトゼリーで重くて重くて。カップ半分くらいでギブアップしそうになりながらも何とか完食しましたが、2度と取るまいと心に誓いました。
晩飯は会社の人たちと一緒に現地の日本居酒屋に。店員さんも日本語しゃべってるし、メニューも日本語だったので非常に気楽に食事できました。そこで、サンディエゴ名物らしい「うに」を食いました。前にうに食ったのは2,3年前だった気がするんですが、サンディエゴのうにはうまかったです。他にも、いろんな刺身やらほっけやら冷奴など定番メニューを一通り食べて、お茶漬けで最後締めて、ごちそうさま。久しぶりの本格的な日本食は美味しかったです。さらに食事代まで会社から出たので2度美味しい(笑)。
おまけ
アメリカ-メキシコ国境の看板の写真を取ってきました。この写真を撮ったとき、体半分アメリカ、残り半分メキシコでした。
こっちではサンディエゴパドレスが地区優勝したのでプレーオフ見に行ってくるよ。運がよければワールドシリーズも見れるかもね。ワールドシリーズの頃も多分まだアメリカだからね・・・。
さて、今日の昼飯はメキシコ料理&デザートにチャレンジ。肉野菜炒めとパスタと豆の煮物とパン。味は大体想像通りの味だったので普通に食べれるものの、パンはいまいちでした。ただ、失敗だったのがデザート、フルーツ入りのヨーグルトゼリーかと思って取ったら、フルーツじゃなくて良くわからない甘い寒天みたいなものの詰まったヨーグルトゼリーで重くて重くて。カップ半分くらいでギブアップしそうになりながらも何とか完食しましたが、2度と取るまいと心に誓いました。
晩飯は会社の人たちと一緒に現地の日本居酒屋に。店員さんも日本語しゃべってるし、メニューも日本語だったので非常に気楽に食事できました。そこで、サンディエゴ名物らしい「うに」を食いました。前にうに食ったのは2,3年前だった気がするんですが、サンディエゴのうにはうまかったです。他にも、いろんな刺身やらほっけやら冷奴など定番メニューを一通り食べて、お茶漬けで最後締めて、ごちそうさま。久しぶりの本格的な日本食は美味しかったです。さらに食事代まで会社から出たので2度美味しい(笑)。
おまけ
アメリカ-メキシコ国境の看板の写真を取ってきました。この写真を撮ったとき、体半分アメリカ、残り半分メキシコでした。