建財社 STAFF BLOG

社員のキャラが丸分かり☆
現場から社員がお伝えします!

広島風お好み焼き「おかめちゃん」

2012年05月28日 | 小山

GW前から、社員とお好み焼きを食べに行こうと約束をしていて

皆のスケジュールを合せ、先週全社員で行ってきたのは

泉の実沢小学校まえにある「おかめちゃん」

当社から車で約40分。ハンドルキーパー2人を確保し、2台で向かいました。

関西風はあちこちで食べられるのだけど、広島風は数少なく、

わざわざって感じです。

店内はこじんまりしていて、ご主人とおかみさんの二人で切り盛りをしている。

 

先発組の私のチームは後発は恐らく10分は送れるであろうとよみ、

では乾杯の練習をということに相成り

つまみも先にオーダー

オムチーズ・キムチ・豚キムチ・ゲソ焼

予想通り後続チーム登場で

まずはもんじゃ

意外にみんな食べたことがないという...

どうやって作るんだとか、どうやって食べるんだとか

ワイワイ騒ぎながら、つっつきあい。

そいてメインのお好み焼き

関西風は自分でも作れるが、広島風は無理

もちろんおばちゃんに焼いてもらう

まずは山もりのキャベツから

薄く焼いた卵を載せ

麺を焼き

合体!

完成間近!

と、この写真は鈴木課長にカウンターに陣取って撮ってもらっていたので

私たちは飲んだくれておりました(^^;

そしてテーブルへ

ここから全員黙々と食べ続ける

オーダー係は齋藤さんだったので、どんだけ頼んだか定かではないが

お腹いっぱいになりました。

ただちょっと残念だったのは、日本酒が私達が頼んだ3本で品切れになってしまったこと...

場所が場所だけに皆さん車で来るので、飲む人は少ないのだろう。

実際私たち以外の2組も食事だけでしたし。

でも、おばちゃん美味しかったよ とみんな上機嫌!!

帰り際おばちゃんと記念撮影

コメント
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