建財社 STAFF BLOG

社員のキャラが丸分かり☆
現場から社員がお伝えします!

健康生活…

2014年06月11日 | その他

始めました、齋藤です

暴食気味だったので、ここら辺で改めてみました

元々玄米は食べていましたが、玄米よりも栄養素が含まれている発芽玄米と十六雑穀を主食に

炊きあがりは…ちょっとおいしくなさそうですが、ぷちぷちとした食感は齋藤的に有りです

 

そしてもう1つ、ぬか漬け

かなり手抜きして、すでに出来上がっている漬け物屋さんのぬか床を入手

届いた次の日には、しっかりおいしいぬか漬けを食べる事が出来ました

これでお腹の中、乳酸菌いっぱいにならないかな…

なんて淡い期待を抱きながら、きゅうり・にんじん・大根・かぶ・エリンギを次々と漬け込みました

意外とオススメなのが、きゅうりのぬか漬けをパンに乗せてチーズとベーコンと一緒にトースト

まさにピクルス

なかなか良い仕事してます

ぬか漬けに飽きてる方は是非お試し下さませ

健康生活実践中の齋藤でした

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする