始めました、齋藤です
暴食気味だったので、ここら辺で改めてみました
元々玄米は食べていましたが、玄米よりも栄養素が含まれている発芽玄米と十六雑穀を主食に
炊きあがりは…ちょっとおいしくなさそうですが、ぷちぷちとした食感は齋藤的に有りです
そしてもう1つ、ぬか漬け
かなり手抜きして、すでに出来上がっている漬け物屋さんのぬか床を入手
届いた次の日には、しっかりおいしいぬか漬けを食べる事が出来ました
これでお腹の中、乳酸菌いっぱいにならないかな…
なんて淡い期待を抱きながら、きゅうり・にんじん・大根・かぶ・エリンギを次々と漬け込みました
意外とオススメなのが、きゅうりのぬか漬けをパンに乗せてチーズとベーコンと一緒にトースト
まさにピクルス
なかなか良い仕事してます
ぬか漬けに飽きてる方は是非お試し下さませ
健康生活実践中の齋藤でした