明けましておめでとうございます。
新年会は「せり鍋」がいいですね
去年から始めた年末年始休みの伝統行事(笑)、本気&気合で作ったシリーズ第二弾!
今回は宣言通りの「担担麺」に挑戦!
作り方を調べると…
練りごま…ここから作るとあまりにも大変なので市販の練りごまを購入。
濃厚な味にしたかったので牛乳でのばしてみました。
ラーメン屋になったつもりでスープの出汁もとり…
白髪ねぎの作り方を教わり…
後は気合で調理!!!!!
で、完成!※調理中の画像は一切ありません(笑)。本気ですから(笑)
濃厚ウマ辛「担担麺」完成です!
今回は麺など市販のものを多く使いましたが初めて作った割には好評でした♪
やったね(^○^)
小鶴新田のキッチンスタジアムにはヌードルメーカーがあるそうなので麺作りから勝負をしようかな!
今年はやれるか…「料理の鉄人」ごっこ(笑)