久しぶりに社内で食事会がありました!
セレクトして頂いたお店は「鉄板ダイニング誉(タカ)」です!
目の前で食材を焼いてくれるので迫力満点です!
まずはロブスターから
ファイヤー!
フランベです
身が柔らかくソースと絡んでとっても美味しかったです♪
スパーリングワインとも相性抜群でお酒も進みます
お次はメインの仙台牛サーロイン!
こっちもファイヤー!
炎が踊っております
焼き加減はミディアムレア♪
醤油ベースのたれ・わさび・塩の3種類があり、シェフのおすすめは塩ということだったので早速いただきます♪
塩が肉の旨みを引き出していてとってもジューシーで美味しいです♪
ライスはガーリックを選択♪やっぱりお肉といったらこれですね!
おこげがこれまた美味しい♪
最後はデザート♪
ゴマのアイスはさっぱり&ひんやりしていてサイコーです♪
ケーキはしっとりしていて口当たりサイコー♪
年末も美味しく楽しく食事&お酒が飲めるように下半期頑張ります!