建財社 STAFF BLOG

社員のキャラが丸分かり☆
現場から社員がお伝えします!

果物。

2015年07月25日 | その他

【遠】

桃をいただきました。遠藤です。

桃は好きですが、よくよく考えてみると自分で剥いたことがない。昔、友人はぐるりと皮を剥きそのまま齧り付いていましたが、汁もこぼれるしあまりスマートではない。

少しネットで調べてみたところ、種の周りを一周するように包丁を入れ、そのまま左右に捻ると・・・

 このように(成功例)

 綺麗に切り分けることが出来るとの事。

試してみたが、まだ実が硬かったようで、うまく実と種がはがれてくれなかった。もう少し日を置いてみてからもう一度試してみることにします。

剥き方を調べる過程で、桃を使った料理もいくつか見つけました。お菓子は基本として、なかなかビックリするようなレシピも。

 桃とトマトの冷製パスタ。

美味しいのでしょうか。桃を使ったパスタのレシピがかなり多く、遠藤が知らなかっただけで実はポピュラーなレシピなのか・・・??

謎です。

 

お昼は近所のとんかつ大町

とても柔らかく、おいしいトンカツでした。上に乗っている丸いのは玉ねぎの揚げ物でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする