先日、今年初のブログにて店名を記載させていただいた大町にある「炭焼き 松」に伺い、お酒を飲みながら喫茶店のごとく読書をしていた際に、店員さんよりひと言。
「今度お店でPBボトル出しますよ!」 ※PB商品⇒昨年の10月頃のブログ参照。
概略を聞いてみると、三本木に蔵を構える“伯楽星”や“愛宕の松”で有名な「究極の食中酒」をコンセプトにしている某酒蔵さんでお願いしているとのこと。
当初、「こんな感じの~」とか色々と注文した経緯はあるらしいが、最終的にはある程度お任せすることにしたらしい!
四号瓶を数百本お願いして1月末頃には入荷する予定だったが、延びてまして~、だいたい2月中旬ごろには入荷すると思いますよ!と言われた!
正直、どんな感じになっているのか?気になってます!
ちなみに、このお店 国分町で「石と炭 墱家(現:宴事 墱家)」というお店の姉妹店!
もちろん他グループ店でも、このPB商品を飲めるらしい!
もちろん無くなる前に飲みに伺います!
いつもの
八海山 しぼりたて原酒 越後で候(新潟)
臥龍梅 純米吟醸 超辛口(静岡) 熱燗で!
仙台の飲食店で熱燗を頼むと一ノ蔵無鑑査が一般的ですが たまには本仕込 浦霞 本醸造酒 (塩釜)を熱燗で!
乾坤一 うすにごり生 (村田)
黒松仙醸 こんな夜に・・・ 山女 (長野)
雪の茅舎 純米吟醸 限定生酒(秋田)
蔵王 インスピレーション (白石)