先日、友人から古め(1984年)のワインを頂きました。
赤ワインにはやっぱり肉とチーズを添えて。
しかし、デキャンタージュするものがない。(というか普段若いワインしか飲まないので忘れてた)
コルクもてこずってしまい、途中で折れましたが何とか取り出せました。
味は勿論美味しかったのですが、最近飲んでるワインと何かが違う気がする。
ワインって奥が深いので、勉強しないとなぁ・・
先日、友人から古め(1984年)のワインを頂きました。
赤ワインにはやっぱり肉とチーズを添えて。
しかし、デキャンタージュするものがない。(というか普段若いワインしか飲まないので忘れてた)
コルクもてこずってしまい、途中で折れましたが何とか取り出せました。
味は勿論美味しかったのですが、最近飲んでるワインと何かが違う気がする。
ワインって奥が深いので、勉強しないとなぁ・・