河川敷でキジが獲れましたので、出汁から鍋を作ることにしました。
まず、キジをむかなければなりませんが、鳥が苦手な人もいるので、
解体してガラにしたところからです。
これを3日間煮詰めます。
そうすると黄金のスープができます。
そして、具材を投入!
今回は豪華にセリも入れました。
出汁と塩のみの鍋なので、食べる時にはポン酢につけて食べます。
少し硬いですが、地鶏が好きな人は好きだと思います。
みなさんも是非
河川敷でキジが獲れましたので、出汁から鍋を作ることにしました。
まず、キジをむかなければなりませんが、鳥が苦手な人もいるので、
解体してガラにしたところからです。
これを3日間煮詰めます。
そうすると黄金のスープができます。
そして、具材を投入!
今回は豪華にセリも入れました。
出汁と塩のみの鍋なので、食べる時にはポン酢につけて食べます。
少し硬いですが、地鶏が好きな人は好きだと思います。
みなさんも是非