先日、先輩から電話があり、シシ肉をわけてもらえる事に!
通り道だったので、自宅近くまで来てくれました。
解体したてなので部位がわからず、毛も混じってますが、そこは動物なので・・・
焼けば大丈夫です。
5キロ以上だったので特製のタレに3日くらい漬け込みました。
そして、ネギと焼いて完成です!
味は普通の豚みたいな感じですね。
よく北海道で鍋として食べられているみたいですが、焼いても普通に美味しいです。
ただ、東北地方ですと放射線量の問題もあるので食べすぎには気をつけて下さい。
先日、先輩から電話があり、シシ肉をわけてもらえる事に!
通り道だったので、自宅近くまで来てくれました。
解体したてなので部位がわからず、毛も混じってますが、そこは動物なので・・・
焼けば大丈夫です。
5キロ以上だったので特製のタレに3日くらい漬け込みました。
そして、ネギと焼いて完成です!
味は普通の豚みたいな感じですね。
よく北海道で鍋として食べられているみたいですが、焼いても普通に美味しいです。
ただ、東北地方ですと放射線量の問題もあるので食べすぎには気をつけて下さい。