焼き鳥が食べたくなったので、鶏肉を買ってきました。
買ってきたモモ肉 or ムネ肉を串に刺して塩コショウの味付け。またはタレを作る。
本当は皮を剥がして皮は皮で刺した方が良いです。
時間がない人はぶつ切りでOK。
炭は備長炭がお勧め。
時間があればゆっくりと団扇でやるのがいいですが、
ない人はバーナーで一気に高温にして、ブロアー等で強制的に酸素を送ってください。
10分で炭が最高の状態になります。
蚊がいる可能性があるので、蚊取り線香は必須です。
はっきり言ってタレ以外ならお店より絶対に旨いです!
濃い味が好きな人は焼きながら何度かタレにつけて下さい。
タレには砂糖が入ってるのでコゲないように注意が必要です。