建財社 STAFF BLOG

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備長炭で焼き鳥

2020年11月03日 | 富田

焼き鳥が食べたくなったので、鶏肉を買ってきました。

買ってきたモモ肉 or ムネ肉を串に刺して塩コショウの味付け。またはタレを作る。

本当は皮を剥がして皮は皮で刺した方が良いです。

時間がない人はぶつ切りでOK。

炭は備長炭がお勧め。

時間があればゆっくりと団扇でやるのがいいですが、

ない人はバーナーで一気に高温にして、ブロアー等で強制的に酸素を送ってください。

10分で炭が最高の状態になります。

蚊がいる可能性があるので、蚊取り線香は必須です。

はっきり言ってタレ以外ならお店より絶対に旨いです!

濃い味が好きな人は焼きながら何度かタレにつけて下さい。

タレには砂糖が入ってるのでコゲないように注意が必要です。

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