セロリとパクチーが食べごろになりました。
パクチー
凄い生命力です。本当に食べきれません。
お店で食べるより苦い気がしました。
そもそも日本食が主食なので、パクチーを使う機会があまりないのに育ててしまいました。
カップヌードルのトムヤムクンに入れると非常に美味しいです。
やはりタイ料理やベトナム料理に入れるのがいいですね!
そしてセロリ
ちょっと細いです。
切るとこんな感じです。
葉は苦いですが茎はいい感じでした。
肥料のやり方でもう少し甘くなるのかも知れません。
セロリとパクチーが食べごろになりました。
パクチー
凄い生命力です。本当に食べきれません。
お店で食べるより苦い気がしました。
そもそも日本食が主食なので、パクチーを使う機会があまりないのに育ててしまいました。
カップヌードルのトムヤムクンに入れると非常に美味しいです。
やはりタイ料理やベトナム料理に入れるのがいいですね!
そしてセロリ
ちょっと細いです。
切るとこんな感じです。
葉は苦いですが茎はいい感じでした。
肥料のやり方でもう少し甘くなるのかも知れません。