昨日の晩御飯
このワイン1本とつまみのチーズだけでした 汗
ワインは半分ぐらいでやめて、パスタでも食べようと思っていたのですが
ついつい止まらず飲み干し
お腹もいっぱいになっちゃったのです
山形県上山市のワイナリー「ベルウッドヴィンヤード」
たまたま見つけて購入してみたら
とても美味しく、以降新商品が出るたびにお取り寄せしています
デラウェア―の白ワインですが、赤も何でもおいしいですよ
ここのワイナリーの特徴と言えば、無濾過
なので濁りや澱も少々あるのですが、ブドウ由来の成分なので
ワインが減ってきたら、澱もシェイクして飲んじゃいます!
つい最近のお取り寄せは「キュベ・デ・ザミ」
マスカットベーリーAを使用し樽熟成(9か月間)
樽出し後、月山ワインで一度瓶詰め(2019年夏)し、トンネル貯蔵庫で瓶熟成(17か月間)し
さらにそこから1年2ケ月ほど瓶熟成等を行ったという時間と手間をかけた逸品なんです
そしてそして、封蝋(ワックスキャップ)もしてあり、なかなかの凝り方
すでに1本飲んじゃったのですが、セラーにはあと2本残っているので
またこのブログで紹介したいと思います
*オマケ*
愛娘のワンショット
見事なポージングです (笑)