年に2回くらいですが、無性に餃子が食べたくなる時がありませんか?
そんな時は大量に食べるので手作りです。
まず塩でキャベツの水分を抜いてから搾ります。
ネギとニンニク大量、そしてあいびき肉を入れます。
これを混ぜて餃子の皮に包むだけです。
ビールを飲みながら作っていたら肝心のブログ用の完成写真を撮り忘れました・・・
年に2回くらいですが、無性に餃子が食べたくなる時がありませんか?
そんな時は大量に食べるので手作りです。
まず塩でキャベツの水分を抜いてから搾ります。
ネギとニンニク大量、そしてあいびき肉を入れます。
これを混ぜて餃子の皮に包むだけです。
ビールを飲みながら作っていたら肝心のブログ用の完成写真を撮り忘れました・・・